День поля Чувашской Республики 2017

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики 29 и 30 июня 2017 года на базе ФГБНУ «Чувашский НИИСХ» в Цивильском районе провело выставку-демонстрацию «День поля-2017».

 

В церемонии открытия «Дня поля-2017» приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, депутат Госсовета Чувашии Николай Курчаткин.

 

На площадке можно было увидеть опытные селекционные участки, ознакомиться с результатами опытов, обмениваться опытом работы в современных условиях производства. На выставке заключается демонстрировались новые отечественные образцы тракторов, комбайнов и кормоуборочной техники в работе по технологическим циклам. Гостям и участникам выставки продемонстрировали беспилотные летательные аппараты, предназначенные для контроля сельскохозяйственных полевых работ и мониторинга посевов.

 

В «Дне поля» приняли участие более 20 предприятий из 6 регионов России, которые являются крупными поставщиками сельскохозяйственной техники и оборудования, семенного и посадочного материала, средств защиты растений, минеральных и БИО удобрений.

 

ООО «Нижегород-Агро-Сервис» - официальный представитель концерна «GEA» по Нижегородской области и Чувашской Республики на выставочной площадке разместил образцы современного оборудования для доения, содержания и ухода за с\х животными. Система доения в молокопровод прибором с электронной стимуляцией и счётчиком молока «DEMATRON-40T» вызвал оживлённый интерес среди посетителей выставки - глав КФХ, имеющих дойное стадо. Посетители, имеющие личные подсобные хозяйства, занимающиеся откормом КРС, разведением коз, овец и свиней, восторженно оценили системы водопоения с подогревом. Специалисты ООО «Нижегород-Агро-Сервис» охотно отвечали на вопросы посетителей, давали рекомендации по технологии содержания животных и использования оборудования, участвовали в «жарких» дискуссиях.

 

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев высоко оценил уровень важности проведения таких мероприятий, призвал аграриев воспользоваться тем, что Европа продлила антироссийские санкции до января 2018 года, и сделать всё возможное, чтобы продукция местных производителей стала известна не только в регионах России, но и экспортировалась в страны ближнего и дальнего зарубежья.

 

С уважением,

Директор ООО «Нижегород-Агро-Сервис»

Козлов Ю. В.