07.07.2017г. в Омской области, на территории комплекса «Рассвет» в Любинском районе прошли соревнования среди операторов машинного доения и специалистов в сфере племенного животноводства

Участниками стали 70 профессионалов в сфере животноводства из 26 районов области. Операторы машинного доения продемонстрировали навыки владения доильным аппаратом, ответили на вопросы экзаменаторов и показали мастерство доения коров.

 

Конкурс операторов машинного доения длился три часа, победителей выбрали в двух возрастных группах: среди молодежи до 30 лет и опытных мастеров. Наградили также лучших животноводов по Степной, Южной лесостепной, Северной лесостепной и Северной зонам. Все победители и участники областного конкурса профессионального мастерства получили ценные призы. Уже несколько лет "Торговый Дом "Вавилон"(официальный дилер концерна GEA в Омской области), является одним из спонсоров данного мероприятия.

 

С каждым годом конкурс набирает все большую популярность среди представителей этой профессии. Очень важно, что он помогает наращивать не только профессиональное мастерство участников, но и дает возможность специалистам познакомиться с современными технологиями доения и осеменения коров. На торжественном открытии мероприятия присутствовал Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области- Максим Сергеевич Чекусов. В своем интервью он отметил, что цель мероприятия — сделать молочное животноводство эффективным, а труд крестьян — почетным. Правительство Омской области уделяет серьезное внимание этому направлению, и там, где есть животноводство, есть перспективы, а села живут, процветают и строят планы на будущее.

 

Ежегодно «ТД «Вавилон», дарит нужные подарки победителям этих соревнований.

 

В ходе мероприятия с крупными хозяйствами были проведены беседы, ориентированные на выявление потребностей (ООО «Лузинское молоко», ЗАО «Знамя», ОАО «Екатеринославка», ЗАО «Азовское», АО «Рассвет»). Также в ходе беседы, были презентованы сопутствующие товары концерна GEA (молочные фильтры, полотенца для вымени, вертикальные дезинфекторы, сосковая резина, по моющим средствам был предоставлен расчет по концентрации).

 

 

ПРЕССА:
Om1.ru - https://www.om1.ru/news/society/115719/
РИА ОмскИнформ - https://www.om1.ru/news/society/115719/
Bk55.ru - https://www.om1.ru/news/society/115719/