В Омске были представлены высокотехнологичные решения для животноводческих комплексов

С 23 по 25 ноября в Омске состоялась Сибирская агропромышленная выставка-ярмарка, традиционно приуроченная ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

 

В Конгресс-холле разместились экспозиции омских перерабатывающих и сельхозпредприятий, а также оборудование торговых организаций города.

 

В рамках мероприятия прошло совещание для инженерных служб, посвященное материально-техническому обеспечению предприятий АПК Омской области в 2017 году, а также задачам и перспективам развития в 2018 году. В начале совещания присутствующим показали фильм о работе инженерно-технической службы в современных реалиях. Открыл совещание Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

 

По приглашению Регионального Минсельхозпрода с докладом «Современные виды механизации в животноводстве» выступил директор ООО «ТД «Вавилон» Игорь Колодежный (официальный дилер концерна GEA в Омской области). На примере оборудования GEA специалистам были представлены высокотехнологичные решения для облегчения работы персонала в животноводческих комплексах. А также варианты оптимизации при кадровом дефиците, с чем все чаще сталкиваются руководители в сфере сельского хозяйства.

 

Максим Чекусов подчеркнул важность перехода от большинства ручных процессов к автоматизированным и попросил руководителей предприятий отнестись со всей серьезностью к вопросу оптимизации рабочих процессов.

 

Участники мероприятия проявили большой интерес к представленным решениям. Представители ООО «ТД «Вавилон» обменялись множеством контактов со специалистами предприятий для дальнейшей совместной работы в направлении автоматизации комплексов Омской области.