Кировская область: в Агрофирме «Адышево» Кировского Молочного Комбината введена в эксплуатацию очередная карусель ГЕА в России

18 июля 2018 г. в агрофирме «Адышево» Оричевского р-на Кировской области была введена в эксплуатацию карусель ГЕА с внутренним доением на 28 доильных мест.

 

 

Животноводческий комплекс, оборудование на котором смонтировал региональный дилер GEA – Торгово – сервисный центр животноводства, рассчитан на 752 дойных коров. На карусели представлен единственный в мире 4-х камерный доильный аппарат IQ, установлена система «Cow Scout» - On-line мониторинг активности (датчик на шее определяет время поедания корма), также смонтированы 3 танка – охладителя, чиллер, автоподгонщик, чесалки и поилки в коровниках. В настоящее время идет постепенный выход работы доильного зала на полную мощность, поставщик оказал специалистам агрофирмы необходимую консультационную помощь, проведено обучение по работе со всеми технологическими системами.

 

 

     

 

«Это наша 4-я карусель в регионе, и уже 8й доильный зал для группы компаний «Кировского молочного комбината» Отрадно, что клиенты видят и оценивают надежность немецкого оборудования, совместно с ГЕА наш коллектив справился со сроками поставки и монтажа оборудования, наши консультанты и техническая служба провели необходимое обучение с зооспециалистами агрофирмы, благодаря чему, первые дни доения прошли без какого-либо серьезного стресса ни для животных, ни для персонала. Важно, что в хозяйстве создана профессиональная команда, весь коллектив агрофирмы своим трудом и высокими надоями, различными рекордами, заслужил данный современный объект, в ближайшее время мы будем ждать первых результатов работы оборудования. Тем более, цели у Центра и агрофирм Кировского молочного комбината общие – добиваться высокого качества Вятского молока!" - делится впечатлениями генеральный директор ТСЦ Животноводства Алтынбеков А.Р.

 

       

Отзыв о первых днях доения от руководителя Раковой Зои Павловны: «Наконец-то переезжаем! Боялись, что коровы будут испытывать большой стресс, что потеряем в продуктивности в первые дни, однако значительных потерь нет, животные постепенно привыкают к новой установке, дояркам очень нравятся доильные аппараты, главное, что программа управления стадом ДейриПлан начинает собирать информацию, скоро, надеюсь, менеджмент стада заработает и сделает управление на ферме максимально эффективным».